На Камчатке некому контролировать качество лекарств

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2006, 06:51 — REGNUM  С ноября, на Камчатке, возможно, начнет работать филиал Санкт-Петербургской лаборатории, в которой будет проверяться качество продаваемых в аптеках лекарств. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября депутат областного совета Ирина Яровая, в настоящее время на полуострове никто не занимается контролем качества медикаментов.

По словам Ирины Яровой, еще год назад данной работой занималась "Камчатфармация", но ее лаборатория перестала существовать и уже 12 месяцев на полуострове не ведется контроль качества. "Дело в том, что федеральный законодатель поступил, на мой взгляд, совершенно преступно. Он сегодня не обязал регионы заниматься этим вопросом и на федеральном уровне им никто не занимается. То есть сегодня с полной уверенностью никто не может сказать, насколько качественные препараты и не приведут ли они к ухудшению состояния здоровья. Таким образом, покупая те же таблетки в аптеках можно полагаться лишь на добросовестных предпринимателей, и надеется, что эти лекарства закуплены у фирмы-производителя, а не в подпольном цеху", - сказала Яровая.

Сейчас депутаты готовят обращение в Правительство и Госдуму с просьбой устранить прорехи в законодательстве и определить того, кто должен заниматься контролем лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.