Семьи погибших военнослужащих впервые получат адресную помощь из бюджета Приморья

Владивосток, 21 сентября 2006, 03:47 — REGNUM  В 2006 году семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, впервые получат адресную помощь из бюджета Приморья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в аппарате уполномоченного по правам человека в Приморье, помощь получат также инвалиды боевых действий в Афганистане и Чеченской республике.

Всего для этих целей из бюджета в муниципальные образования края перечислено 4 млн. рублей. Согласно постановлению губернатора края Сергея Дарькина, инвалиды боевых действий получат по 16 тысяч рублей, вдовы погибших - по 12,5 тысячи рублей, а если их возраст превышает 55 лет - по 25 тысяч рублей. Детям, отцы которых погибли в Чечне, полагается выплата по 10 тысяч рублей каждому.

Финансовая помощь будет оказана родителям погибших военнослужащих, а также семьям тех, кто умер от ран уже в мирное время. Как отметили в департаменте социальной защиты населения администрации края, эти семьи не относятся к числу федеральных льготников, соответственно, для них не предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому в администрации края посчитали нужным из собственных средств оказать им адресную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.