В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении организованной группы из 7 человек, совершившей покушение на хищение муниципального имущества в особо крупном размере - более 14 миллионов рублей. Организатор группировки Мех И.В получил по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ наказание в виде лишения свободы на срок 6,6 лет в колонии общего режима, остальным - длительное лишение свободы от 5 лет до 5,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Об этом 21 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

С конца февраля 2003 г. по октябрь 2004 г. банда с использованием подложных документов, совершила покушение на хищение денежных средств и объектов недвижимости, расположенных на территории г.Благовещенска Амурской области, принадлежащих ОАО "Амурфармация", в особо крупном размере. "В ходе судебного заседания установлено, что Мех И.В., Комашинская Н.И., Хабаров В.Н., Ковалевский Д.А., Сидоров С.В. покушались на хищение чужого имущества в особо крупном размере, то есть 11 объектов недвижимости (медицинских аптек) и денежных средств, принадлежащих ОАО "Амурфармация" на общую сумму более 14 миллионов 883 тыс. рублей", - отметили в прокуратуре.

Защитники подсудимых обжаловали данный приговор в кассационном порядке. 19 сентября коллегия по уголовным делам Амурского суда приговор оставила без изменения, а жалобы без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.