Бессрочную голодовку начали пореченцы у стен Сахалинской администрации

Южно-Сахалинск, 21 сентября 2006, 02:23 — REGNUM  20 сентября пикетирующие здание администрации Сахалинской области жители маленького села Макаровского района начали голодовку. Они протестуют против устроенной районными властями реорганизации их школы из общеобразовательной в начальную, сообщает ИА Sakh.com.

Найти компромисс с чиновниками протестующим не удалось. Власть предлагала диалог на уровне района - оставить школу до Нового года, а дальше - "посмотрим, вопрос решим". В конфликт вмешался федеральный инспектор Сергей Зарицкий, но 20 сентября, по словам пикетчиц, он заявил: "До свидания, никакого диалога больше не будет, надо было соглашаться на предложение".

Голодать начали 11 женщин, к ним в любой момент готовы присоединиться их мужья и дети. Рядом с пикетом будет постоянно находиться врач, чтобы следить за состоянием здоровья голодающих. В случае необходимости сразу вызовут "Скорую".

С 1 сентября 15 детей из Поречья должны были начать ездить в Макаров, за 6 километров. Все село возмутилось - пикеты в райцентре и перекрывание федеральной трассы результата не дали, поэтому бессрочная акция протеста у стен сахалинского "Белого дома" на тринадцатый день переросла в голодовку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября вопрос с Поречьем, ставший для чиновников по-настоящему больным, рассмотрели депутаты областной Думы. Однако постановление "О поддержке требований жителей Поречья по сохранению школы" не было принято. Из 19 присутствовавших депутатов "за" проголосовали только 10, тогда как для принятия решения нужно не меньше 15 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.