Ющенко: Украина по-прежнему будет стремиться в НАТО

Киев, 21 сентября 2006, 01:47 — REGNUM  Украина по-прежнему будет стремиться в НАТО и идти на сближение с этой организацией, заявил президент страны Виктор Ющенко, сообщает "Эхо Москвы". "Я не вижу ни возможности, ни логики изменения внешнеполитического курса в этом плане. Сегодня основы стратегии четко выписаны в Универсале национального единства и Законе "Об основах национальной безопасности", которые предусматривают курс на членство в НАТО и ЕС. Потому давайте не будем лукавить", - сказал Ющенко 20 сентября на пресс-конференции.

Таким образом, Виктор Ющенко ответил на недавние заявления премьер-министра Виктора Януковича, который сказал, что большинство украинцев не поддерживают стремления страны в НАТО и что движение в сторону этого альянса нужно приостановить.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Виктор Янукович заявил в Брюсселе, что Украина пока не готова выполнять План действий по вступлению в Альянс, поскольку ее стремления вступить в НАТО не находят поддержки в украинском обществе. При этом Янукович отметил, что за последние два года поддержка интеграции в НАТО на Украине снизилась. В интервью ряду европейских масс-медиа премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что "низкая поддержка вступления Украины в НАТО в украинском обществе свидетельствует о том, что политика государства в этом вопросе является неудачной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.