Завершена разработка транспортной схемы "Сочи-2014"

Весь мир, 20 сентября 2006, 23:04 — REGNUM  Комиссия по транспорту в рамках проекта выдвижения Сочи в качестве кандидата на право проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года завершила разработку транспортной схемы "Сочи-2014". Документ содержит детальное описание транспортных и пассажирских потоков, которые будут организованы во время проведения Игр. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в заявочном комитете "Сочи-2014".

Подготовленная комиссией карта автомобильного и железнодорожного сообщения в районе Сочи и Красной поляны будет включена в Заявочную книгу "Сочи-2014". Кроме того, разработана схема легкого метро от аэропорта до Красной Поляны. Концепция организации транспорта "Сочи-2014" призвана обеспечить возможность максимально удобного и оперативного передвижения для всех участников и зрителей будущих Олимпийских Игр.

"Мы полностью разработали схему трассировки - то есть прокладки новых дорог, - заявил директор департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса РФ, зам. председателя комиссии по транспорту "Сочи-2014" Сергей Быстров. - Это особенно важно, так как следует учитывать не только удобство перемещения, но и экологические критерии, а также соответствие международным требованиям. Новые дороги будут строиться с применением самых современных технологий и состоять из трех полос, - как это принято в Европе".

Параллельно с прокладкой новых дорог будет проходить и ремонт существующих. Для этой части проекта также разработан план ремонта и расширения полос и придорожной зоны. Что касается железнодорожного транспорта, то предполагается продление существующего железнодорожного сообщения до международного аэропорта Сочи и далее, до района Красной Поляны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail