Губернатор Псковской области рассказал о встрече с президентом

Псков, 20 сентября 2006, 21:07 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, на официальном сайте администрации Псковской области было опубликовано интервью губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, посвященное прошедшей 18 сентября в Сочи его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Более часа губернатор Псковской области Михаил Кузнецов беседовал в Сочи с Владимиром Путиным по вопросам социально-экономического развития и текущей работы исполнительной власти в регионе. По окончании встречи Михаил Кузнецов рассказал об ее итогах.

Михаил Кузнецов сообщил президенту об основных проблемах Псковской области, приоритетных направлениях работы исполнительной власти, которые, по словам Кузнецова, перспективны для области. Губернатор сообщил, что на встрече обсуждалась тема строительства строительство целлюлозно-бумажного комбината в Дедовичах. "Этот проект стал одной из моих главных просьб, с которой я обратился к президенту. Владимир Путин поддержал мои начинания, и я думаю сейчас многие вопросы мы сможем решить на порядок быстрее, чем делали до этого. Могу сказать без преувеличения, что после этой встречи проекту ЦБК в Дедовичах дан зеленый свет. Вообще президент высказал особый интерес к ситуации в экономике области. И у меня сложилась четкое впечатление, что Москва готова нам помогать", - сказал Михаил Кузнецов.

Также обсуждался вопрос газификации Пыталовского района Псковской области. "Это вторая просьба, которая нашла понимание у президента, и на которую он наложил резолюцию, позволяющую нам надеяться, что в ближайшем будущем Пыталово будет газифицировано. Для меня это очень важно, потому что в ходе газификации мы решим достаточно проблемные на сегодняшний день вопросы. Газификация Пыталовского района позволит снизить высокие тарифы для населения, даст стимул для развития экономического потенциала района, и окончательно поставит точку в нерешенных вопросах газификации Острова", - сообщил Кузнецов.

Михаил Кузнецов "подробно остановился на аспектах финансовой дисциплины, улучшения качества платежей в области". "И конечно, президента заинтересовало, что в течение 2005 года мы сократили задолженность областного бюджета перед населением по всем видам выплат. Следует сказать, что президент не только выслушал, но и дал ряд конкретных указаний, которыми мы будем руководствоваться сегодня в работе администрации региона", - отметил губернатор Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.