Мэр Новосибирска отказался вступать в "Единую Россию"

Новосибирск, 20 сентября 2006, 18:47 — REGNUM  Фракция "Единой России" на сессии новосибирского горсовета 20 сентября отказалась принимать поправки к бюджету города на 2006 год, предложенные мэрией и частью лояльных администрации депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единороссы мотивировали свое решение "неподготовленностью вопроса". В то же время некоторые политики считают: таким образом единороссы ответили на сделанное накануне сессии, 19 сентября, мэром Новосибирска Владимиром Городецким заявлением о том, что он не будет вступать в "Единую Россию".

В ходе заседания заместитель председателя комиссии по бюджету горсовета Владимир Алексеев предложил внести в повестку дня вопрос об изменении некоторых параметров бюджета Новосибирска на 2006 год. По словам депутата, такое решение единогласно было принято на заседании профильной комиссии. Бюджет должен рассчитаться за ремонт школ к 1 сентября. "Пришли гранты президента, которые только в образовании тянут на 19 млн. руб. Вопрос касается всех образовательных учреждений города. В связи с переходом на казначейскую систему исполнения бюджета, все изменения должны утверждаться на сессии. Иначе все кассовые расчеты произойдут только в октябре, и мы не сможем рассчитаться с подрядчиками по работам, заказанных муниципалитетом", - объяснил Алексеев.

Против внесения вопроса в повестку высказался председатель комиссии по муниципальной собственности, независимый депутат Александр Люлько. По его мнению, вопрос не был в достаточной мере подготовлен, а измененные параметры бюджета многие депутаты увидели только на сессии. Руководитель фракции "Единой России" в горсовете, вице-спикер Дмитрий Асанцев попросил перерыв для совещания "единороссов". После 10-минутного перерыва лидер "ЕР" в городском парламенте объявил, что фракция отклоняет внесение вопроса в повестку дня. По словам Асанцева, такой важный вопрос нужно дополнительно проработать и подготовить к нему всех парламентариев. Голосов лояльных мэрии депутатов не хватило для включения вопроса в повестку.

За день до сессии, 19 сентября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий публично объявил, что поддерживает "ЕР", но не будет вступать в ее ряды. Тем самым он прокомментировал многочисленные слухи и заявления лидеров новосибирских единороссов о своем скором вступлении в "партию власти".

"Мне импонирует позиция "Единой России", но горожанам мои политические пристрастия безразличны, - цитирует Городецкого пресс-центр мэрии Новосибирска. - Я поддерживал и буду поддерживать партию "Единая Россия", потому что это одна из партий, которая разделяет политику президента и разрабатывает механизмы ее реализации. Мне импонирует системность, устойчивость президентской политики".

Примером такого подхода Владимир Городецкий посчитал реализацию национальных проектов: "Президент ставит задачи и требует их исполнения. И самое главное, что нацпроекты - это не популистские программы, не просто раздача грантов и повышение зарплат, а изменение системы управления в отраслях". И подобный подход прослеживается во всех сферах жизни государства. "Единая Россия" разделяет ответственность за реализацию политики президента. И эту позицию я считаю достойной", - отметил мэр Новосибирска.

Однако поддержка позиции партии - это не обязательно вступление в ее ряды. "Я думаю, что новосибирцы будут оценивать нашу работу не по партийной принадлежности, а по тому, насколько в городе тепло, чисто, уютно, комфортно, спокойно. И им абсолютно все равно, является ли мэр членом какой-либо партии и какой именно партии", - убежден глава третьего по величине города России.

По мнению Городецкого, нет смысла числиться членом партии формально. Совсем другой вопрос - делами поддерживать ее идеологию. В качестве примера он привел ситуацию с внедрением 122-го федерального закона о монетизации льгот. В некоторых регионах, где руководители администраций уже являлись членами "Единой России", вместо того, чтобы стараться справиться с трудностями, выработать действенный механизм реализации закона о монетизации в регионах, начали критиковать инициативу партии по его внедрению. В нашей области реализация закона началась в самые кратчайшие сроки, хотя ни губернатор, ни мэр не являлись членами "Единой России".

"Считаю правильным направлением сегодня - поддержать Совет сторонников партии. Сегодня очень много новосибирцев самых разных возрастов и профессий поддерживают позицию президента и "Единой России". Они становятся активными исполнителями, "проводниками" идеологии партии. И вот в этом направлении стоит поработать", - заявил мэр Новосибирска.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в региональном отделении "ЕР" подтверждали желание партии видеть в своих рядах мэра Новосибирска.Первым информацию о предстоящем вступлении мэра Новосибирска в "ЕР" публично подтвердил 7 сентября спикер регионального парламента Алексей Беспаликов в интервью газете "Советская Сибирь". "Думаю, в ближайшее время у нас в партии появится и мэр города Новосибирска. Решение о вступлении он принял, и в ближайшее время об этом станет известно общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана