В петербургском Наукограде появится система видеонаблюдения

Санкт-Петербург, 20 Сентября 2006, 18:21 — REGNUM  В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в рамках присвоения Петергофу статуса Наукограда Российской Федерации в 2006 году начата реализация первых крупных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

Как отметил Викторов, "в 2006 году из федерального и городского бюджета на развитие проекта выделено 83,8 млн. рублей. Уже начато и в этом году должно быть закончено проектирование инновационно-технологического центра общей площадью 25 тысяч кв. метров. Центр будет построен к 2010 году и станет ключевым проектом Наукограда. В центр войдут инновационно-технологическая зона, цех малотоннажного производства медицинских препаратов на основе биотехнологий и генной инженерии, центр биотехнологий, а также офисные помещения, выставочный и конференц-залы". Кроме того, в Наукограде будет создан современный спортивный комплекс, строительство которого запланировано на 2007 год за счет городского бюджета. Общая сумма вложений составит 38 млн. рублей.

Петергоф станет первым районом Санкт-Петербурга, оснащенным единой системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей. Система объединит 47 объектов городской инфраструктуры, информация от них будет поступать на единый пункт. Общий объем финансирования составил 3,5 млн. рублей. Как сообщил Александр Викторов, уже появилась система видеонаблюдения на маршруте от электрички (платформа "Университет") к учебным корпусам Санкт-Петербургского государственного университета и на самой территории университета, уже оснащен такой системой и Межшкольный учебно-производственный комбинат №1. В этом комбинате в рамках Наукограда в октябре 2006 года будет открыта Школа реставраторов - учреждение дополнительного образования. Сейчас в здании завершен ремонт и поставлено оборудование. Объем финансирования этого проекта - 5,9 млн. рублей. Создание Школы обусловлено и тем, что в Петродворцовом районе располагается Государственный музей-заповедник "Петергоф", насчитывающий сейчас уже 19 музеев и четыре парка. Школа позволит профессионально сориентировать школьников района для подготовки к поступлению на соответствующие гуманитарные специальности СПбГУ, Государственной художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в средние специальные образовательные учреждения соответствующего профиля.

В 2006 году в Петродворцовом районе в рамках проекта Наукоград все муниципальные образовательные учреждения будут подключены к сети интернет, будет проложен магистральный оптоволоконный кабель телекоммуникационной сети Наукограда. После этого начнется создание многофункционального телекоммуникационного портала "Наукоград Петергоф". Это будет информационная система в виде совокупности сайтов, задача которой - обеспечить централизованный, структурированный и унифицированный доступ жителей Петергофа к набору сервисов, информационных объектов, веб-интерфейсов, базам данных и другим информационным системам проекта.

Как отметил Александр Викторов, сейчас проводится ремонт помещений для создания Центра трансфера технологий "Наукограда", задачами центра станет поиск потребителей и заказчиков для разработчиков наукоемкой продукции. Планируется, что в последующие годы Центр трансфера технологий будет работать на принципах самоокупаемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте