К 1000-летию города в Ярославле будет построен крематорий

Ярославль, 20 сентября 2006, 18:15 — REGNUM  В Ярославле до 2010 года в связи с нехваткой мест на действующих городских кладбищах планируется выделить 137 млн. рублей на расширение площадей под захоронения и начало строительства крематория. Его возведение должно быть начато в 2010 году, когда будет отмечаться 1000-летие Ярославля.

"В Ярославле насчитывается 15 кладбищ общей площадью 213 га, из них восемь кладбищ действуют, а семь являются закрытыми. Основные захоронения в настоящее время производятся на кладбище "Осташинское", открытом в 2001 году. На сегодняшний день здесь захоронено 29 тысяч 250 человек. На данный момент завершены работы по строительству первой и второй очередей кладбища "Осташинское", проводится модернизация дренажной системы третьей очереди кладбища. Дополнительных площадей для захоронений хватит еще на 4 ближайших года. Потом нам придется строить крематорий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

В 2010 году мэрия намерена скорректировать уже разработанный проект и начать строительство крематория. На эти цели предусмотрено выделить из бюджета города 30,7 млн. рублей. Общая стоимость проекта более 200 млн. рублей. Мэрия приобрела районе кладбища "Осташинское" автобазу, на которой имеется котельная, и которую можно реконструировать под размещение трех газовых печей и ритуального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.