Кострома поможет Чечне лесом

Кострома, 20 сентября 2006, 18:12 — REGNUM  14-15 сентября состоялся официальный визит костромской делегации в Чеченскую Республику. Ее возглавил губернатор Виктор Шершунов. О чем ИА REGNUM неоднократно сообщало. В состав делегации также вошли: представитель области в Совете Федерации Василий Дума, сенатор от областной думы Александр Тер-Аванесов, заместитель губернатора Александр Кондрин, начальник департамента экономического развития, промышленности и торговли Алексей Шереметьев, а также руководитель учхоза "Костромское" Ибрагим Течиев.

Итогом визита стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Инициатором соглашения выступил премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Работа над текстом документа и подготовка к встрече высших лиц субъектов Федерации велась в течение 4 месяцев.

Официальная церемония подписания соглашения проходила в резиденции правительства Чечни в Гудермесе. Это был первый официальный визит костромской делегации в Чеченскую Республику. Прежде всего, он носил ознакомительный характер. Гости побывали в Грозном, где возложили венки к памятнику первому Президенту Чеченской Республики Ахмаду Кадырову. Также костромичи ознакомились с ходом восстановительных работ объектов жилого фонда и социальной сферы.

Посещение чеченской столицы неслучайно. Планируется, что одним из приоритетов чечено-костромского партнерства станет оказание помощи в проведении восстановительных работ. В частности, в ходе визита состоялись переговоры о поставках в Грозный продукции костромского лесопромышленного комплекса. Взаимодействие между двумя регионами будет строиться на договорной основе. Кроме того, в ходе встречи рассматривалась возможность обучения чеченской молодежи в высших образовательных учреждениях Костромы, а также организации совместного отдыха детей.

В рамках пребывания в Чечне губернатор посетил сводные отряды костромской милиции в Урус-Мартане. Каждый из них получил в подарок от главы администрации по телевизору.

По словам костромичей, чеченской стороной был организован достойный прием. В течение всей поездки охрану высшему должностному лицу региона и членам делегации осуществляла принимающая сторона. Гостей сопровождали ГИБДД и личная гвардия Рамзана Кадырова. Поездка прошла в атмосфере доброжелательности и заинтересованности. После дружеской беседы Виктор Шершунов и Рамзан Кадыров договорились об ответном визите представителей Чеченской Республики в Костромскую область. Он запланирован на октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail