Кострома поможет Чечне лесом

Кострома, 20 сентября 2006, 18:12 — REGNUM  14-15 сентября состоялся официальный визит костромской делегации в Чеченскую Республику. Ее возглавил губернатор Виктор Шершунов. О чем ИА REGNUM неоднократно сообщало. В состав делегации также вошли: представитель области в Совете Федерации Василий Дума, сенатор от областной думы Александр Тер-Аванесов, заместитель губернатора Александр Кондрин, начальник департамента экономического развития, промышленности и торговли Алексей Шереметьев, а также руководитель учхоза "Костромское" Ибрагим Течиев.

Итогом визита стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Инициатором соглашения выступил премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Работа над текстом документа и подготовка к встрече высших лиц субъектов Федерации велась в течение 4 месяцев.

Официальная церемония подписания соглашения проходила в резиденции правительства Чечни в Гудермесе. Это был первый официальный визит костромской делегации в Чеченскую Республику. Прежде всего, он носил ознакомительный характер. Гости побывали в Грозном, где возложили венки к памятнику первому Президенту Чеченской Республики Ахмаду Кадырову. Также костромичи ознакомились с ходом восстановительных работ объектов жилого фонда и социальной сферы.

Посещение чеченской столицы неслучайно. Планируется, что одним из приоритетов чечено-костромского партнерства станет оказание помощи в проведении восстановительных работ. В частности, в ходе визита состоялись переговоры о поставках в Грозный продукции костромского лесопромышленного комплекса. Взаимодействие между двумя регионами будет строиться на договорной основе. Кроме того, в ходе встречи рассматривалась возможность обучения чеченской молодежи в высших образовательных учреждениях Костромы, а также организации совместного отдыха детей.

В рамках пребывания в Чечне губернатор посетил сводные отряды костромской милиции в Урус-Мартане. Каждый из них получил в подарок от главы администрации по телевизору.

По словам костромичей, чеченской стороной был организован достойный прием. В течение всей поездки охрану высшему должностному лицу региона и членам делегации осуществляла принимающая сторона. Гостей сопровождали ГИБДД и личная гвардия Рамзана Кадырова. Поездка прошла в атмосфере доброжелательности и заинтересованности. После дружеской беседы Виктор Шершунов и Рамзан Кадыров договорились об ответном визите представителей Чеченской Республики в Костромскую область. Он запланирован на октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”