Алексей Козаченко зарегистрирован депутатом Верховной рады Украины

Киев, 20 сентября 2006, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала одессита Алексея Козаченко в качестве депутата Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик был включен в избирательный список Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) под номером 85 и не получил места в парламенте во время мартовских выборов. Он прошел в областной совет и оставил за собой должность руководителя одесской региональной организации НСНУ. Теперь он займет место Романа Зварича, который стал министром юстиции. По словам пресс-секретаря Одесского областного совета Натальи Ковальчук, политик пока не подавал заявления о выходе из состава этого органа.

Освободить депутата от обязанностей должна ближайшая сессия, которая состоится 22 сентября. Козаченко станет одиннадцатым одесситом в парламенте. В Верховной раде уже работают Сергей Кивалов, Леонид Климов, Алексей Костусев и Игорь Митрошкин (Партия регионов), Юрий Крук, Владимир Куренной, Олег Радковский и Игорь Рыбаков (Блок Юлии Тимошенко), Василий Цушко (Социалистическая партия Украины), а также Инга Вершинина (прошла по спискам Блока Юлии Тимошенко, но присоединилась к антикризисной коалиции). При этом Кивалов, Костусев, Крук и Цушко прописаны в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.