В Омск прибывают святые православные реликвии с горы Афон

Омск, 21 сентября 2006, 06:03 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября в омском аэропорту будут встречать прибывающие с монастыря на горе Афон святые реликвии - частицы Животворящего Креста Господня, десной руки Святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины и мощей мученика Кирика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Святыни отвезут в Христорождественский кафедральный собор, затем в этот же день - день Рождества Пресвятой Богородицы - святыни будут доставлены на стройплощадку Успенского кафедрального собора. В пребывании частицы Животворящего Креста Господня и десной руки Святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины в Омске во время восстановления духовного символа региона - Успенского Собора - верующие видят благословление свыше.

21 сентября у Креста на месте восстановления храма начнется всенощное бдение под праздник святителя Феодосия Черниговского.

Работы по воссозданию Успенского собора в его первоначальном виде начались в июле 2005 года по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева. Как сообщили в пресс-службе НПО "Мостовик", ведущего строительные работы, в настоящее время кладка стен храма ведется на уровне 9,5 метров, колокольни - 11,6 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.