Процесс по делу Каитова в Карачаево-Черкесии: Родители убитых требуют высшей меры наказания

Черкесск, 20 сентября 2006, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, в Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжились прения сторон по делу Каитова. В ходе сегодняшнего судебного заседания закончила выступления потерпевшая сторона.

Родители двоих из семи убитых людей - Роберта Герюгова и Руслан Узденова заявили суду, что не считают Али Каитова причастным к убийству их детей.

Вину за совершенное убийства они возложили на друзей Каитова, находившихся в нетрезвом состоянии в момент совершения преступления, а ответственным за произошедшую трагедию назвали депутата Расула Богатырева, а именно за то, что он привез их на злополучную дачу.

Родители Магомеда Узденова, Расула Богатырева, Замира Хапаева, Шамиля Кубанова и Магомеда Байчорова напротив сочли наказание, затребованное прокуратурой, слишком мягким и потребовали высшей меры наказания для всех восьмерых подсудимых, обвиняемых в убийстве.

Кроме этого они потребовали привлечь президента Карачаево-Черкесии и лиц, руководивших в ту пору МВД и прокуратурой республики к ответственности за укрывательство преступления.

Прения сторон отложены до 3 октября. Две недели на подготовку к выступлениям попросили адвокаты подсудимой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail