В Республике Алтай компьютерные сети органов госвласти и муниципалитетов объединят

Горно-Алтайск, 20 сентября 2006, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, в зале заседаний правительства Республики Алтай состоялось совещание на тему развития единого информационного пространства региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, основная цель совещания - выработать согласованные действия и определить необходимые условия для успешного решения стоящих перед отраслью связи задач, определить перспективы ее развития, обсудить имеющиеся технические проблемы и определить пути их консолидированного решения.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи Эжер Татин проинформировал о мероприятиях, проводимых и планируемых правительством региона по повышению эффективности информационного обеспечения хозяйствующих субъектов и населения республики на основе использования современных телекоммуникационных и информационных технологий. С этой целью разрабатывается целевая программа развития связи и телекоммуникаций в Республике Алтай на период до 2009 года.

В рамках государственного контракта, заключенного на конкурсной основе министерством финансов Республики Алтай с ООО "К-Трейд", будет обеспечена возможность объединения в единое пространство телекоммуникационных и информационных ресурсов органов госвласти и местного самоуправления путем создания мультисервисной сети связи в РА.

В стадии подписания проект соглашения между республиканскими властями и ФГУП "Почта России", который предусматривает проведение скоординированной политики в целях создания эффективной системы совершенствования почтового обслуживания населения. ЗАО "Глобал-Телепорт" совместно с ОАО "Сибирьтелеком" проводится комплекс работ по оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в каждом поселении, а также передачи данных и предоставления доступа к сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.