Запорожский мэр нашел взаимопонимание в Киеве по вопросу бюджета на 2007 год

Киев, 20 сентября 2006, 17:28 — REGNUM  19 сентября городской голова Запорожья (Украина) Евгений Карташов провел ряд встреч в Кабинете министров Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, тема финансирования местного бюджета Карташов обсудил в ходе встречи с недавно назначенным заместителем руководителя Минфина Украины - Татьяной Ефименко. Напомним, ранее Ефименко занимала должность руководителя Налоговой администрации в Запорожской области.

По словам мэра Запорожья, один из главных вопросов, обсужденных в ходе встречи - сокращение изъятий из доходных статей города в госбюджет. Запорожский муниципалитет просит сократить такие изъятия на 30 миллионов гривен. Согласно проекту бюджета на 2007 год, общий объем изъятий должен составить порядка 150 миллионов гривен против 80 в текущем году. Еще одна больная тема для города -выделение средств на капитальное строительство. Мэр просил увеличить с 250 до 500 миллионов гривен финансирование строительства мостов и других объектов инфраструктуры города. Финансирование таких проектов, по словам городского головы должно начинаться уже с первых месяцев бюджетного года.

Правительство Украины намерено поддерживать запорожскую инициативу и по дальнейшему продвижению в областном центре эксперимента по социальным стандартам. Об этом во время встречи с мэром Запорожья Евгением Карташовым заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.