В Новокузнецке определены сроки досрочного голосования на выборах мэра и депутатов Горсовета (Кузбасс)

Кемерово, 20 сентября 2006, 17:18 — REGNUM  С 23 сентября жители города Новокузнецка Кемеровской области могут досрочно проголосовать на выборах в городской Совет народных депутатов и отдать свой голос в пользу того или иного кандидата на пост главы города. Об этом 20 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Сабина Юрченко.

По ее словам, с 23 сентября по 4 октября досрочно проголосовать можно будет в помещениях территориальной, окружной избирательной комиссии, которые располагаются в помещениях администрации районов. С 5 по 7 октября - в помещениях участковой избирательной комиссии. Время голосования определено в будние дни с 10.00 до 19.00 (6.00-15.00 МСК), в субботу и воскресенье - с 11.00 до 15.00 (7.00-11.00 МСК).

"Мы обратились к избирателям и попросили, чтобы, если в день выборов главы Новокузнецка и депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов 8 октября 2006 года по какой-либо уважительной причине они не смогут прибыть в помещение для голосования, они воспользовались возможностью проголосовать досрочно", - сказала Юрченко.

Она также добавила, что к уважительной причине относится отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. "При досрочном голосовании избиратель подает в избирательную комиссию, где включен в список, заявление, в котором указывает причину досрочного голосования, - разъяснила председатель новокузнецкой избирательной комиссии. - Комиссия вправе проверить указанную в заявлении избирателя причину и в случае ее не подтверждения обязана отказать в выдаче бюллетеня для досрочного голосования".

При себе при досрочном голосовании необходимо иметь паспорт гражданина РФ или заменяющий его документ. Далее, по ее словам, процедура строго регламентирована: заполненный избирательный бюллетень вкладывается избирателем в конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов окружной или участковой избирательной комиссии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на должность мэра Новокузнецка зарегистрированы два претендента: действующий мэр Сергей Мартин и начальник отдела промышленности и развития предпринимательства администрации города Борис Полукеев. На 35 депутатских мест в Горсовете выдвинулись 121 человек, 106 из них - зарегистрированы. В числе кандидатов 39 самовыдвиженцев, 35 выдвиженцев "Единой России", 22 представителя КПРФ, 6 - ЛДПР и один кандидат от "Союза женщин России - Союза женщин Кузбасса".

8 октября на 16 территориях Кузбасса пройдут выборы 12 глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM, с 10 сентября началась агитация в СМИ, которая должна завершиться к полуночи 6 октября. По данным областного избиркома, для участия в выборах глав и депутатов зарегистрировано 762 кандидата: на 12 должностей глав городских и районных администраций и еще одного сельского поселения претендуют 49 человек, на 249 депутатских мандатов зарегистрировано 713 претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail