В Кабардино-Балкарии за вымогательство задержаны двое инспекторов ДПС

Нальчик, 20 сентября 2006, 16:51 — REGNUM  Оперативными подразделениями, входящими в состав координационной группы МВД Кабардино-Балкарии по борьбе с коррупцией, задержаны двое инспекторов дорожно-патрульной службы Прохладненского РОВД, вымогавших у жителя города Прохладного 50 тыс. рублей, а затем и принадлежащую ему однокомнатную квартиру.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, 15 сентября эти инспекторы изъяли у местного жителя 500 граммов марихуаны, однако, оформив факт изъятия в установленном порядке, материал регистрировать не стали, а превратили в предмет торга. Из-за отсутствия у жертвы вымогательства требуемой суммы они потребовали передать им в собственность однокомнатную квартиру.

В момент передачи правоустанавливающих документов на указанное жильё и оформления права собственности они были задержаны с поличным оперативными службами МВД республики и в порядке ст.91 УПК РФ заключены под стражу. Прокуратурой Прохладного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Проводится расследование.

"Борьба с коррупцией в органах внутренних дел для руководства милиции республики стоит в ряду первоочередных задач. Самоочищение личного состава от предателей службы, от тех, кто служебные полномочия воспринимает как способ личного обогащения, индульгенцию на хамство и наглость идёт практически во всех ведущих службах и подразделениях", - отметили в пресс-службе МВД республики.

Только за последнее время выявлено 9 фактов, подпадающих под признаки ст.290 УК РФ (получение взятки). Часть материалов уже передана в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.