Санитары неотложки будут получать дополнительно 1,5 тыс. руб. (Еврейская АО)

Биробиджан, 20 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  С 1 октября санитарам "Скорой помощи" в Еврейской АО будут дополнительно выплачивать 1,5 тыс. рублей с учетом районного коэффициента. Как сообщает 20 сентября корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект, устанавливающий размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат депутаты Заксобрания автономии приняли на вчерашнем заседании. Всего по данным управления здравоохранения в настоящее время таких санитаров в области насчитывается 17 человек.

Сразу в трех чтениях депутаты приняли изменения в областной бюджет текущего года, что вызвано необходимостью уточнения объема доходов и расходов на сумму, превышающую 34 млн. руб. Дополнительные средства, полученные из федерального бюджета, будут направлены на обеспечение мер соцподдержки для почетных доноров СССР и России, на реализацию закона области, касающегося выплаты дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в образовательных учреждениях автономии, на ремонт Биробиджанского психоневрологического интерната и инфекционной больницы. Из этих средств также будут поощряться победители конкурсов на звание лучших учителей и за внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях. 2 млн. рублей, выделенных по линии партии "Единая Россия", направят на компенсацию ущерба, причиненного населению области июльскими дождевыми паводками.

Также в окончательном чтении был принят законопроект "О мерах социальной поддержки многодетных семей" на территории автономии. Он определяет скидку в размере 30% при оплате коммунальных услуг. Кроме этого, депутаты предлагают обеспечивать детей до 6 лет из многодетных семей бесплатными лекарствами, приобретаемыми по рецептам врачей. У таких детей появится возможность бесплатно посещать учреждения культуры, находящиеся в областной государственной собственности. Также они смогут бесплатно ездить на внутригородском автомобильном транспорте.

Всего на очередном заседании областного парламента было рассмотрено 26 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.