Азербайджан поддержал решение МВФ о выделении новых квот Турции, Китаю, Корее и Мексике

Баку, 20 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  На ежегодном собрании Международного Валютного Фонда (МВФ) и советов руководителей группы Всемирного банка, начавшем свою работу в Сингапуре 19 сентября, в систему управления МВФ были внесены важные изменения. Об этом сообщает агентство АТ, отмечая, что принимавшие участие в мероприятии делегации стран-участниц приняли решение о выделении Турции, Китаю, Республике Корея и Мексике дополнительных квот.

Представлявший Азербайджан на собрании глава делегации, министр финансов Самир Шарифов сказал: "Увеличение квот, в первую очередь, позволит странам-участницам оказывать больше влияния на принимаемые в МВФ решения. Установление для Турции, Китая, Республики Корея и Мексики более высоких квот является логичным результатом повышения удельного веса экономики данных стран в мировой экономике". "Хотя решение об изменении квот в настоящее время охватывает 4 страны, тем не менее данное решение открывает путь для рассмотрения в дальнейшем в системе МВФ квот всех стран. Принцип повторного установления принятых квот, то есть принцип, принимающий за основу удельный вес экономики страны-участницы в мировой экономике, не только является справедливым, но и полностью отвечает интересам нашей страны с точки зрения наблюдаемых в экономике Азербайджана очень высоких темпов роста. Именно поэтому Азербайджан поддержал данные изменения в МВФ", - сказал Шарифов.

В рамках мероприятия предусмотрены встречи Шарифова с руководителями МВФ, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.