Отопительный сезон в Ачинском районе начался "в долг" (Красноярский край)

Красноярск, 20 сентября 2006, 16:35 — REGNUM  Несмотря на значительные долги населения перед коммунальщиками, в Ачинском районе начался отопительный сезон. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь районной администрации Людмила Петровская, "на сегодняшний день задолженность составляет 5,7 млн. рублей". Тем не менее, отметила она, все теплоисточники района полностью готовы к отопительному сезону, с конца августа была обеспечена периодическая подача тепловой энергии социальным учреждениям".

Напомним, на территории Ачинского района проживают 460 неплательщиков за коммунальные услуги. При этом злостным неплательщикам управление соцзащиты отказывает в предоставлении субсидий, пока те не начнут рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги хотя бы частично.

Отметим, из 5756 семей, проживающих в Ачинском районе, за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива в районное УСЗН с начала года обратились 2700, за минувшую неделю - 53. Фактически начисленная сумма жилищных субсидий составила около 10,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.