В Иванове появился свой спасательный отряд

Иваново, 20 сентября 2006, 16:34 — REGNUM  20 сентября в Иванове торжественной клятвой на верность профессии завершилось формирование городского спасательного отряда.

При ликвидации ЧС в Иванове обходились областным поисковым отрядом, - рассказала корреспонденту помощник начальника управления по делам ГО и ЧС города Иванова по подготовке населения к действиям в ЧС и связям со СМИ Ольга Григорьева. - Новое руководство мэрии прониклось тем, что на территории 420-тысячного города нет своего спасательного отряда. Только благодаря новому мэру Александру Фомину его создание сдвинуто с мертвой точки. На отряд выделено около 3 млн рублей из городского бюджета, на будущий год мэр обещал ассигнования в 6 млн.

Отряд принял клятву на верность профессии. Отряд создан еще весной, до августа он проходил учебу в областном отряде и учебно-методическом центре и принял боевое крещение в ликвидации недавнего урагана. Мэр собственноручно вручил книжки и удостоверения спасателей, присутствовал при всех показательных выступлениях. Спасатели раскурочили специально привезенный старый запорожец, чтобы "освободить" "пострадавшего" в ДТП, достали другого "пострадавшего" из-под завала. 20 сентября дежурная смена в 5 человек с полным правом приступила к обязанностям.

В отряде из 22 человек 4 девушки, все выпускницы медколледжа с медицинским образованием, одна из них - врач-психолог. Еще одна девушка успела поработать на скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.