Судебные органы не усмотрели нарушений в статье "Я не люблю евреев" (Алтайский край)

Барнаул, 20 сентября 2006, 16:27 — REGNUM  Один из кандидатов на пост главы администрации Бийска Анатолий Мосиевский, несмотря на опубликованную в его агитационном издании "Бийский городовой" статью под заголовком "Я не люблю евреев", не признан судом виновным в разжигании межнациональной розни. Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM, побывавшему накануне на заседании в Восточном суде Бийска. (В целом речь в опубликованном материале идет о том, что национальный вопрос в России всегда является политикой).

Как уже сообщало ИА REGNUM, вышеупомянутая статья стала причиной обращения в суд другого претендента на пост мэра - Ильи Исаева, обвинявшего своего соперника в разжигании межнациональной розни, и требовавшего отменить регистрацию Мосиевского.

Однако суд не нашел тому веских доказательств. В процессе заседания были изучены материалы дела, пояснения сторон и свидетелей, заключения психологов и лингвистов. В итоге и было вынесено соответствующее определение.

Между тем, подобный прецедент в процессе избирательной кампании в Алтайском крае отмечен впервые. Выборы мэра Бийска состоятся 8 октября. Они были назначены после добровольной отставки мэра Ивана Кичмаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.