Чувашская Республика. Министр здравоохранения Чувашии обещала ветеранам, что в этом году медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение значительно улучшится.

Чебоксары, 24 апреля 2001, 16:33 — REGNUM  24 апреля в Доме Союзов Чебоксар прошел пленум республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Представители 29 районных организаций ветеранов поделились с работниками Минздрава, Минсоцполитики республики и представителями "Фармации" своими проблемами.

Министр здравоохранения Чувашии Нина Суслонова рассказала об итогах выполнения закона "О ветеранах". За последние два года комплексный осмотр прошли 99,8% от общего числа инвалидов и участников ВОВ, воинов-интернационалистов - 84,9%, инвалидов российской армии - 96,7%, "блокадников" Ленинграда - 99%, бывших узников концлагерей - 96,5%. В стационарах республики прошли курс лечения 18 тысяч ветеранов, что составляет 98,8% от числа нуждавшихся. В санаториях побывало 86,3%.

Ветераны в свою очередь отметили, что, несмотря на заметное улучшение социальной и медицинской помощи этой категории, закон "О ветеранах" выполняется не в полном объеме. Медленными темпами осуществляется, к примеру, функциональное исследование здоровья - УЗИ. Во многих лечебницах не ведется контроль за качеством медобслуживания: ветераны вынуждены покупать медикаменты на свои деньги. Поиск некоторых льготных препаратов - также остается острой проблемой.

Нина Суслонова заверила ветеранов, что в этом году медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение значительно улучшится. На выполнение закона "О ветеранах" в бюджете заложено 60 млн. рублей, что в 10 раз больше суммы 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail