Бывшие военнослужащие-дагестанцы вымогали деньги у сослуживцев (Хабаровск)

Хабаровск, 20 сентября 2006, 15:59 — REGNUM  В Хабаровске арестована группа бывших военнослужащих, отбиравших деньги у солдатов-контрактников. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД Хабаровского края Сергей Казак.

Вымогательством занимались служившие в поселке Красная речка (пригород Хабаровска) уроженцы Дагестана, оставшиеся в Хабаровском крае после увольнения из армии. Они отбирали деньги у своих бывших сослуживцев-контрактников, когда те получали зарплату через банкомат. Также они избивали и запугивали солдат. Сегодня большинство членов этой преступной группы - 10 человек арестованы, доказано 6 эпизодов. Но сотрудники УВД считают, что это лишь часть совершенного группировкой.

По информации краевого УВД подобные преступные группировки, действовали в Бикинском районе и в районе имени Лазо Хабаровского края. В настоящее время там также ведется оперативная работа.

Известно, что поскорее обезвредить преступную группировку с Красной речки, орудовавшую в крае больше 10 лет, начальнику краевого УВД Вячеславу Баранову советовал приезжавший в конце августа в Хабаровск глава МВД России Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail