Глава партии "Союз Конституционное право" ушел с большой политики в радиоинженерию (Армения)

Ереван, 20 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  Депутат парламента Армении Грант Хачатрян ушел с поста председателя партии "Союз Конституционное право". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване экс-глава заявил, что внутриполитические баталии не отразятся на содержательном аспекте деятельности партии, а также на выпуске газеты партии "Иравунк" ("Право"). Грант Хачатрян также сообщил, что уходит из большой политики и намерен заняться своим любимым делом - радиоинженерией.

Напомним, что на днях состоялся 17-й Съезд партии СКП, в ходе которого, по сути, произошел раскол в этой политической силе. Грант Хачатрян заявил, что намерен отказаться от своей должности и уйти с политической арены в случае, если за Айком Бабуханяном сохранится пост заместителя партии. (Отметим, что 20 сентября Грант Хачатрян сообщил, что решением Совета партии Айк Бабуханян на три месяца отстранен от этой должности). Разногласия основаны на конфликте между главой партии и его заместителем по причине взаимных обвинений партийцев в финансовых махинациях. Члены партии разделились на два крыла. Сторонники Хачатряна уличали Бабуханяна в деструктивной деятельности, попытках разложить СКП и устроить внутрипартийный переворот, а также в допущении крупных финансовых нарушений в ходе издания печатного органа партии - газеты "Иравунк" (Право).

Как заявил член Правления партии Карен Вартанян, финансовые хищения, допущенные Айком Бабуханяном, доходят до миллионов драмов, и все это было выявлено в результате инициированных Грантом Хачатряном реформ. "После того, как Бабуханяну было предложено сделать финансовые потоки более прозрачными, это встретило яростное сопротивление не столько самого председателя редакционного совета, а его ближайшего окружения, которому доставались лишь крохи", - сказал Вартанян.

В ответ на прозвучавшие обвинения Айк Бабуханян предложил новоизбранной контрольной комиссии осуществить проверку своей деятельности и проверить достоверность озвученных против него обвинений. Бухгалтер газеты "Иравунк" заверил присутствующих, что Бабуханян никак не может быть причастен к финансовым нарушениям, поскольку тот никогда не подписывал каких-либо документов. "За финансовые нарушения несет ответственность тот, кто подписывается под документами", - заявил он. Именно эти слова вызвали раздражение лидера партии Гранта Хачатряна, который заявил, что понял суть интриги, организованной Айком Бабуханяном и его сторонниками, пытающимися свалить все свои грехи на него.

Покинув зал заседаний, Хачатрян в беседе с журналистами заявил: "Вы поняли, в чем дело? Они все обернули так, чтобы я сел в тюрьму за их финансовые делишки". Ранее Грант Хачатрян утверждал, что его заместитель вот уже три месяца пытается отстранить его от руководства партией, бойкотируя вместе со своими сторонниками заседания Правления, распространяет сплетни. По признанию Хачатряна, Бабуханян накануне съезда ему ультимативно заявил: "Мы изберем правление, и если его состав не удовлетворит тебя, то ты можешь уходить". "И вообще, инициированный Айком Бабуханяном внутрипартийный переворот изначально был спланирован так, чтобы председателем партии остался я. Но меня не устраивает должность почетного председателя, которую присуждают посмертно", - заключил Грант Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail