Водоснабжение в Красногорске (Подмосковье) восстановят в течение двух дней

Красногорск, 20 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  Водоснабжение в Красногорске будет восстановлено в течение двух дней. Об этом 20 сентября в ходе своей пресс-конференции сообщила главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, сегодня утром в Красногорске была завершена прокладка новых пластиковых труб в 200 метрах от старых коммуникаций, и еще две трубы будут подключены в течение двух дней.

"Дефицита воды в Красногорском районе не должно быть. Только за 17-18 сентября в район было доставлено порядка 59 тысяч емкостей воды", - сообщила Гавриленко. Она также подчеркнула, что вода в Красногорском районе на данный момент отвечает всем санитарным нормам, отметив, что вода в районе поступает из артезианских источников, шестнадцать из которых находятся в городе Дедовск, три в - Красногорске, и три - в поселке Нахабино.

"Большая часть жителей Красногорска пользуется артезианской водой, подвозимой в автоцистернах", - добавила врач. В жилых зданиях района вода доходит в среднем до второго этажа, поставляется по часу три раза в день, а канализация работает ограниченно, в связи с чем возле жилых и административных зданий установлены биотуалеты, сообщила Гавриленко.

По ее словам, авария не повлекла за собой вспышки инфекционных заболеваний в районе, тем не менее, контроль за сетевой и привозной водой усилен, а больницам дано предписание использовать одноразовую посуду. Гавриленко отметила, что авария также не угрожает загрязнением Москвы-реки: "Попадания сточных вод в реку не произошло".

Напомним, взрыв на насосной станции в поселке Павшино Красногорского района Московской области произошел утром 16 сентября. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате оказалось полностью разрушено трехэтажное здание, погибли три человека. В районе нарушена система канализации и водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.