Премьер: Безопасность Армении и Карабаха можно обеспечить посредством сильной экономики

Ереван, 20 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  Проводимый в Ереване второй Всеармянский экономический форум в рамках III форума Армения-Диаспора позволит полностью ознакомиться с экономической политикой Армении, проводимыми правительством реформами, обсудить запланированные программы и дать решения нерешенным вопросам. Об этом, выступая среди участников форума 20 сентября, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, власти страны взяли путь экономического развития страны, целью которого является путем свободного рынка, конкуренции и эффективного государственного управления достичь стабильного экономического развития, обеспечить благосостояние населения. "Мир быстро развивается, и мы все осознаем, что только посредством жизнеспособной экономики, сильного государства возможно будет обеспечить безопасность Армении и Нагорного Карабаха, благосостояние населения и в этом вопросе необходимо сплочение", - отметил премьер-министр Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в свою очередь, министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян отметил, что в экономической сфере страны почти что завершены институциональные реформы, в частности, приняты соответствующие законы и нормативные акты.

"Если нам удастся создать всеармянский инвестиционный фонд, то в течение нескольких лет можно собрать несколько миллиардов долларов, которые можно будет инвестировать в экономику Армении", - между тем отметил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, добавив, что эти средства будут содействовать быстрому экономическому развитию страны. По его словам, предприниматели армянской диаспоры должны не только осуществлять благотворительные программы в Армении, но также делать инвестиции в реальный сектор экономики. "Необходимо разработать механизмы, которые будут создавать благоприятные условия для предпринимателей диаспоры", - отметил Казарян.

Отметим, что в экономическом форуме принимают участие порядка 1000 предпринимателей из Армении и зарубежных стран. В рамках форума организованы тематические круглые столы, в частности по промышленности, информационным технологиям, туризму, малому и среднему предпринимательству. Этими мероприятиями и будет завершен III Всеармянский форум Армения-Диаспора, который стартовал 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.