У правительства области есть дополнительные средства для большего повышения зарплат бюджетникам: профсоюз учителей Вологодчины

Вологда, 20 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  У правительства Вологодской области есть дополнительные доходы в бюджет, чтобы повысить зарплату работникам бюджетной сферы на более высокий процент, чем это предусмотрено Федеральным центром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза работников образования Вологодской области Олег Димони.

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания области было принято решение с 1 октября текущего года повысить зарплату работникам бюджетной сферы на 11%. По словам Олега Димони, такое решение было принято российской трёх сторонней комиссией (РТК), согласно которому зарплату планировалось повысить в два этапа с 1 мая 2006 года на 15% и с 1 октября - на 11%. Вологодские депутаты это решение поддержали. Но, как отметил лидер учительских профсоюзов, в настоящее время в бюджет области поступили дополнительные доходы на сумму более чем 3 млрд. рублей и есть реальная возможность большую часть суммы потратить на повышение зарплаты бюджетникам. "11% были предложены как промежуточный вариант. Мы предлагаем повысить бюджетникам зарплату на более высокий процент, чем предусмотрено федеральным центром. Есть живые деньги, чтобы это сделать. Сейчас в бюджет области поступили дополнительные доходы на сумму порядка 3 млрд. рублей. И работники профсоюзов образования и здравоохранения предлагают большую часть израсходовать на повышение зарплат" - подчеркнул Олег Димони.

Окончательно вопрос о дополнительном повышении зарплат будет решён на втором этапе сессии Законодательного Собрания области 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.