Правительство Украины поддержало позицию премьер-министра Януковича по НАТО

Киев, 20 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  На заседании правительства Украины 20 сентября министры поддержали позицию премьер-министра страны Виктора Януковича относительно интеграции Украины в НАТО. Как сообщает пресс-служба украинского правительства, предложение об этом было внесено министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским и принято кабинетом министров без замечаний.

В частности, правительство Украины поддержало позицию Януковича по НАТО как отражающую общий подход парламентской коалиции, отвечающую букве и духу Универсала национального единства и учитывающую доминирующее настроение украинского общества и состояние его информированности. Правительство Украины также считает, что такая позиция направлена на сохранение внутренней политической стабильности, интенсификацию отношений с НАТО и реализацию права народа на волеизъявление.

Напомним, что на прошлой неделе Виктор Янукович заявил в Брюсселе, что Украина пока не готова выполнять План действий по вступлению в Альянс, поскольку ее стремления вступить в НАТО не находят поддержки в украинском обществе. При этом Янукович отметил, что за последние два года поддержка интеграции в НАТО на Украине снизилась. В интервью ряду европейских масс-медиа премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что "низкая поддержка вступления Украины в НАТО в украинском обществе свидетельствует о том, что политика государства в этом вопросе является неудачной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail