Посол РФ в Армении вручил Католикосу Всех Армян российский Орден Дружбы

Ереван, 20 сентября 2006, 15:44 — REGNUM  В резиденции Католикоса всех армян Гарегина Второго в Первопрестольном Святом Эчмиадзине 19 сентября посол России в Армении Николай Павлов по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина вручил предстоятелю Армянской апостольской церкви российский Орден Дружбы. В соответствии с указом российского президента от 8 августа 2006 г. Верховный патриарх отмечен данной наградой "за большой вклад в развитие и укрепление российско-армянских дружественных отношений".

На церемонии награждения присутствовали руководитель аппарата президента Армении Армен Геворкян, министр иностранных дел Вардан Осканян, Генеральный прокурор Агван Овсепян, президент Национальной академии наук Радик Мартиросян, депутаты Национального Собрания республики, а также Патриарх Великого Дома Киликийского Арам Первый, представители других армянских церквей, общественности Армении, аккредитованные в Ереване главы дипломатических миссий, корреспонденты многих органов прессы.

Как сообщили в пресс-службе посольства России, в выступлении Николая Павлова был подчеркнут вклад Армянской апостольской церкви и лично Католикоса в дело поддержания духовной атмосферы, способствующей развитию российско-армянских отношений. В своей речи Верховный патриарх выразил искреннюю благодарность Владимиру Путину за высокую награду России. Он отметил, что рассматривает Орден Дружбы как награду не только себе, но и всей Армянской апостольской церкви. Католикос указал на важность дальнейшего укрепления дружбы между народами России и Армении. По его словам, единомышленниками Святого Эчмиадзина по этим вопросам неизменно выступают Русская православная церковь и лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Данную тему поддержал в своем выступлении Католикос Арам Первый, также высказавшийся за упрочение традиционных российско-армянских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.