Нижегорождское правительство организует курсы повышения квалификации для глав муниципалитетов

Нижний Новгород, 20 сентября 2006, 15:42 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено организовать для глав муниципальных образований (МО) курсы повышения квалификации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замгубернатора по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочный представитель губернатора в областном Заксобрании Сергей Потапов.

По его словам, курсы по специальности государственное и муниципальное управление будут организованы на базе Волго-Вятской академии государственной службы. Потапов напомнил, что на сегодня в Нижегородской области более 600 муниципальных образований и практически все главы пройдут дополнительное обучение: "Вопрос только в том, какой режим обучения им необходим. Большинство пройдут обучение в ускоренном режиме, но тем не менее, около 10% глав МО будут учиться в длительном режиме с отрывом от производства".

По словам Потапова, в регионе сложилась ситуация, когда для решения проблем в различных МО не хватает не только средств, но и элементарных навыков по решения различных вопросов. "Человек, которого избрало население, должен разбираться в бюджетных вопросах, в инвестиционной и кадровой работе. Для этого и будут организованы курсы", - сообщил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.