Вологодский монастырь получит 14 новых колоколов из Архангельска

Архангельск, 20 сентября 2006, 15:30 — REGNUM  Архангельский центр колокольного искусства приступил к изготовлению уникальных колоколов для Вологодского монастыря.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Центра Григорий Сальников, Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь заказал 14 новых колоколов. Основное условие: они должны быть отлиты с использованием утраченных орнаментаций. По словам Сальникова, оригинальные колокола монастыря были уничтожены после революции, поэтому за основу возьмется орнаментация с колоколов Софийского собора в Вологде. Общий вес колоколов составит около 2 тонн, а Благовест будет весить 870 кг. Новые колокола будут повешены на звонницу монастыря к Пасхе 2007 года.

"Интересно, что для монастыря уже был изготовлен Благовест некоей московской фирмой, но, к сожалению, колокол дал трещину. Однако, так как тот колокол был освящен самим патриархом, наместник монастыря не хочет его переплавлять. Поэтому колокол весом более 600 кг просто стоит на земле, рядом с монастырем", - рассказал Сальников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.