Ульяновские предприятия автопрома намерены стать партнерами "Шкоды"

Ульяновск, 20 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  19 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с председателем Наблюдательного совета "Шкода Авто" Вратиславом Кулганеком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В переговорах приняли участие заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов, руководство Холдинговой Компании "АМС-Групп".

Как пояснил Сергей Морозов, руководство концерна приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей в Калуге. Поэтому на встрече обсуждались вопросы участия ульяновских предприятий, производителей автокомпонентов, в производственной кооперации с компанией "Шкода Авто" и организация совместных производств на территории Ульяновской области по выпуску автодеталей. По словам губернатора, Ульяновская область всегда специализировалась на производстве автокомпонентов, в регионе располагаются заводы поставляющую свою продукцию на крупнейшие автозаводы России - ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.

Также Сергей Морозов провел переговоры с руководством компании ООО "Прома ЦЗ", специализирующейся на производстве, поставке и обслуживании универсального станочного оборудования для обработки изделий из металла и древесины, в том числе для образовательных учреждений. Планируется, что первый производственный класс будет оборудован в гимназии №3 Ульяновска в качестве подарка от компании. Затем, в рамках национального проекта "Образование", подобные классы появятся в других учебных заведениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.