Таллинская полиция просит не приходить с цветами к 'Бронзовому солдату"

Таллин, 20 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  Таллинская полиция призвала 22 сентября, в день 62-й годовщины освобождения Таллина, не приходить с цветами к памятнику "Бронзовый солдат" в центре города на Тынисмяги. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 сентября сообщили в Пыхъяской префектуре полиции. Напомним, памятник взят под усиленную охрану полиции и огражден строительным забором. "Таллинская полиция уважает желание людей почтить память погибших и возложить цветы, поэтому во избежание возможных инцидентов советует возлагать цветы к памятникам, возле которых это можно сделать в спокойной обстановке. Полиция ждет понимания со стороны жителей города и надеется, что призывы экстремально настроенных лиц останутся без внимания", - заявили в префектуре.

Полиция еще раз напомнила, что, исходя из распоряжения министра внутренних дел Калле Лаанета, любые волеизъявления и организованная деятельность на Тынисмяги являются незаконными. Поэтому в период с 21 сентября после полудня и до утра 23 сентября будет изменен распорядок дорожного движения в районе монумента. Остановка, парковка автомобилей, а также передвижение пешеходов по проезжей части в районе Тынисмяги будут рассматриваться как нарушение правил дорожного движения. Полиция заявила, что любые попытки нарушить общественный порядок на Тынисмяги и в городе будут пресекаться. Все нарушения будут фиксироваться и разбираться на равных основаниях.

Чтобы избежать провокаций, вечером 22 сентября все цветы от памятников в центре города будут убраны фирмой, осуществляющей уборочные услуги, согласно договору, заключенному с городом, отмечается в заявлении правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail