Отважных российских туристов не испугал тайский военный переворот

Весь мир, 20 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  Россияне считаются одними из самых стабильных туристов, их не пугают теракты, природные катаклизмы, а теперь еще и военный переворот. После заявлений о свершившемся 19 сентября в Таиланде государственном перевороте, россияне не стали в массовом порядке отказываться от оплаченных туров. Большинство турагентств сообщает, что случаев отказа не было вовсе. Не исключаются единичные случаи возврата. Отметим, туроператоры также допускают и противоположную ситуацию, когда наиболее смелые туристы обращаются с вопросом, нет ли скидок на туры в связи со сложившейся ситуацией. Как уже сообщало ИА REGNUM, такие случаи были, когда прогремела серия взрывов в Турции.

Между тем, туроператоры опасаясь за безопасность туристов, отменяют экскурсии в Бангкок. Также рекомендовано не появляться у правительственных зданий.

Напомним, военный переворот в Таиланде произошел 19 сентября. Глава правительства Таксин Чинават был отправлен в отставку. Власть захватил Национальный совет по административной реформе под руководством командующего сухопутными силами страны генерала Сонти Буньяратклина. Он заявил, что гражданское правительство будет назначено в Таиланде в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.