Минобороны Киргизии освобождает помещения в здании парламента

Бишкек, 20 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  "К обеду мы освободим помещения в Жогорку Кенеше (Парламенте), которые занимало управление связи", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Главного штаба, первый заместитель министра обороны генерал-майор Замир Молдошев.

"Мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой дать юридическую оценку распоряжению вице-спикера Жогорку Кенеша Исабекова, (запрет на допуск личного состава в здание управления связи, которое находится на территории парламента, - прим. ИА REGNUM). Прокуратура выдала заключение, что решение вице-спикера было неправомочным", - отметил военный.

Начальник Главного штаба пообещал завершить вывоз имущества из помещения к обеду: "мы полностью освободим здание, где располагалось управление связи. Однако другого помещения для связистов, а также средств для его оснащения пока не выделено. Так что этот вопрос остается открытым".

Напомним, что 1 августа едва не произошло столкновение между служащими спецназа Минобороны и милиционерами. Около 100 вооруженных спецназовцев хотели попасть в здание, расположенное на территории парламента, депутаты и милиция их туда не пускали. Около 4 часов люди с оружием ругались у входа в парламент республики, после чего разошлись. Парламентская комиссия на основании выявленных фактов 19 сентября признала все действия руководства Министерства обороны, связанные с инцидентом 1 августа, незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.