Сейм Литвы предлагает правительству увеличить военный бюджет

Вильнюс, 20 сентября 2006, 15:18 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 20 сентября, состоялось совещание комиссии по делам НАТО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сейме Литвы. На заседании было принято решение предложить правительству Литвы увеличение военного бюджета страны.

Члены комиссии констатировали, что для эффективного партнерства с НАТО бюджет Министерства обороны Литвы должен постоянно расти. Уменьшение военного бюджета может повлечь негативные последствия для Литвы, как государства, входящего в НАТО, и для общего политического престижа страны. На заседании было принято решение предложить правительству ежегодное увеличение военного бюджета, чтобы он соответствовал 2% от ВВП Литвы, отдельным решением правительства утвердить долгосрочные принципы по соглашениям в военной отрасли, с 2007 года выделять не менее 4 млн. литов (более 1,3 млн. евро) на долгосрочные проекты в Афганистане, в провинции Гор, и выделять не менее 1 млн. литов для кратковременных проектов.

В заседании комиссии по делам НАТО участвовали заместитель министра обороны Антанас Валлис, секретарь Министерства обороны Томас Гражюнас, директор Департамента оборонной политики и планирования Вайдотас Урбелис, и. о. директора Департамента международных связей Альвидас Кунигелис, секретарь Министерства иностранных дел Андрюс Навикас и другие чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.