Тульские власти рассчитывают на помощь федерального бюджета в ремонте горбольницы скорой помощи

Тула, 20 сентября 2006, 15:15 — REGNUM  20 сентября руководство Тулы посетило ряд объектов муниципального здравоохранения. Как сообщил журналистам глава города Владимир Могильников, в 2006 году из городского бюджета на капитальный ремонт лечебных учреждений Тулы выделяется 71 млн., что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Из них 6,5 млн. предназначены на капремонт Ваныкинской больницы скорой медицинской помощи и еще 2 млн. - на текущий. По ремонту хирургического корпуса больницы готовится проектно-сметная документация. При этом городская администрация надеется получить помощь из федерального бюджета, всего же на ремонт нужно 300 млн. рублей, местная власть готова выделить часть денег.

В поселке Косая Гора помещение ЖКО переоборудуется в детскую поликлинику. На 20 декабря намечена сдача объекта. За счет средств городского бюджета также производится ремонт подстанций скорой помощи. По нацпроекту в сфере здравоохранения поступает оборудование на 27 млн. рублей и еще за счет средств местного бюджета - на 20 млн., оплачено городом 5 машин скорой помощи, еще 17 ждут по нацпроекту. Кроме того, еще 6 автомашин закуплено для нужд здравоохранения. Относительно ремонта Центрального родильного дома Тулы глава города сообщил, что 30 млн. рублей предстоит освоить до конца 2006 года.

Для привлечения кадров в систему городского здравоохранения готовится программа по жилью для молодых специалистов, предлагается вернуться к системе договоров с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.