Администрация Сыктывкара в борьбе с долгами населения ЖКУ делает ставку на соседей

Сыктывкар, 20 сентября 2006, 15:11 — REGNUM  Жители столицы Коми задолжали за девять месяцев 2006 года коммунальщикам города более 337 миллионов рублей. Самые злостные неплательщики живут в поселках городского типа: Седкыркещ, Верхний Чов, Красный Затон и Максаковка, такими данными поделились с корреспондентом ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и информации администрации Сыктывкара.

"На днях мэр города Роман Зенищев встретился с руководителями администраций поселков-должников и предложил им план борьбы со злостными неплательщиками. В первую очередь, будут регулярно проводиться рейды комиссии городского "Расчетного центра" в самих поселках. Каждому из должников будет предложено реструктурировать долги за ЖКУ и выплачивать их согласно обоюдной договоренности. Кроме того, не исключено, что "провинившихся" будут вызывать на ковер к руководителям поселков", - рассказали в администрации Сыктывкара.

Еще одно из нововведений в борьбе с неплательщиками - общественная огласка. Начальник Управления ЖКХ по Сыктывкару Виктор Шаталович считает, что если вывешивать на подъездах жилых домов обезличенные списки злостных неплательщиков, в которых будут указаны номера их квартир, должники обязательно возьмутся за ум.

"Нет более действенной меры против злостных неплательщиков, чем негативное общественное мнение со стороны их соседей", - добавил Виктор Шаталович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.