Правая оппозиция призвала эстонцев не участвовать в провокациях

Таллин, 20 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  Правые эстонские оппозиционные партии "Союз Отечества" и "Рес Публика", объединившиеся в политический союз, призвали эстонцев "не поддаваться на провокации ни 22, ни 23 сентября", говорится в заявлении сопредседателя союза Тыниса Лукаса, поступившем сегодня, 20 сентября, в ИА REGNUM. Авторы заявления призывают эстонцев "не реагировать на запугивания" со стороны лидера центристской партии Эдгара Сависаара.

Напомним, Сависаар выступил 20 сентября с заявлением о том, что правые заинтересованы в столкновениях сторонников и противников памятника "Бронзовый солдат" в Таллине 22 сентября, в день 62-й годовщины освобождения Таллина от немецко-фашистских войск: "Если 22 сентября дело дойдет до драки, то на следующий день мы выберем путь насилия. И если 22 сентября противостоять будут русские и эстонцы, то на следующий день эстонцы столкнутся уже между собой. Я считаю крайне неосторожным призыв республиканца Яана Элгула и его соратников явиться в парк Таммсааре на мероприятие под названием "Воспоем президента Ильвеса". Что же это иное, как не вывод политики на улицы?"

23 сентября в Эстонии состоятся выборы президента Эстонии, на пост которого претендуют нынешний президент Арнольд Рюйтель и кандидат от правых партий Тоомас Хендрик Ильвес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.