В 2007 году инвесторы получат из бюджета Новосибирской области поддержку в размере 114 млн. рублей

Новосибирск, 20 сентября 2006, 15:01 — REGNUM  Почти в три раза в 2007 году увеличатся расходы бюджета Новосибирской области на государственную поддержку инвестиционной деятельности. Об этом, как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, заявил руководитель областного Департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

"Руководством области регулярно совершенствуются меры по привлечению инвестиций и поддержке инвесторов. Одним из таких направлений стала финансовая помощь предпринимателям в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль и субсидирование части процентной ставки по привлеченным банковским кредитам, - отметил Сергей Семка. - Всего за 2006 год мы планируем предоставить инвесторам господдержку в объеме 40 миллионов рублей".

В бюджете следующего года эта сумма увеличится почти в три раза. "Мы рассмотрели проект закона о бюджете Новосибирской области на 2007 год, где по статье госпомощь инвесторам заложено уже 114 миллионов рублей. От принятых мер мы планируем получить значительный налоговый эффект, в несколько раз превышающий наши вложения", - отметил руководитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.