В Запорожье (Украина) резко подорожало жилье

Киев, 20 сентября 2006, 14:53 — REGNUM  За две недели сентября жилье в городе Запорожье (Украина) подорожало в среднем на 2 тысячи долларов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают риэлторы, квадратный метр на рынке вторичного жилья в Запорожье сегодня стоит от семисот долларов и выше - в зависимости от района. Увеличение цен на квартиры с приходом осеннее-зимнего сезона происходит с завидным постоянством.

"Рост цен на жилье на первичном рынке был несущественным. Они немного подросли по сравнению с началом года и сейчас немножечко растут по сравнению с началом летнего периода, но это не очень высокий процент роста, - отметила управляющий отделом первичного жилья агентства недвижимости Ольга Гуменюк. - Государство влиять на цену квадратного метра не может - нет рычагов. Стоимость квартир формируется согласно рыночной ситуации. А с нового года прогнозируется еще один виток роста цен на жилье, поскольку некоторым продавцам квартир придется платить дополнительный налог со сделки. Если продаваемая квартира больше 100 квадратных метров, то один процент от суммы продажи придется заплатить в государственную казну".

В ноябре этого года, по словам риэлторов, возможен наплыв клиентов, желающих успеть до налогового новшества. Будут ли падать сами цены на жилье, специалисты ответить затрудняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.