Руководитель МРСК "Центра и Северного Кавказа" проинспектировал строительство подстанции в Волгограде

Волгоград, 20 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  Во время рабочего визита в Волгоград 19 сентября, генеральный директор МРСК "Центра и Северного Кавказа" Евгений Макаров посетил строительную площадку новой подстанции 110/6 кВ "Вилейская", возведение которой в Центральном районе областного центра ОАО "Волгоградэнерго" планирует завершить к концу 2006 года.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе "Волгоградэнерго", строительство новой подстанции вызвано необходимостью снизить нагрузку на существующие городские подстанции и повысить надежность электроснабжения областного центра.

Руководитель межрегиональной распределительной сетевой компании подчеркнул, что строительство подстанции "Вилейская" - свидетельство верности курса на техническое обновление энергохозяйства, реализуемого ОАО "Волгоградэнерго" и в целом ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа". "Сегодня для сохранения темпов развития России необходим выход энергетики на новый уровень - уровень опережающего развития. Для этого нужны соответствующие финансовые вливания, а значит взаимодействие с властями и промышленными кругами", - отметил Евгений Макаров.

По информации "Волгоградэнерго" часть средств на строительство новой подстанции изыскала сама энергокомпания, в том числе за счет платы за технологическое присоединение новых потребителей. Кроме того, Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области заложило в тарифах на передачу электроэнергии по сетям инвестиционную составляющую в размере 70 миллионов рублей, которы пойдут также на строительство подстанции.

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" брэнд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в Южный филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысяч квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10\0,4 кВ - 11018 общей мощностью 2023 МВА.

ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" было зарегистрировано 17 декабря 2004 года и является дочерним обществом ОАО РАО "ЕЭС России", владеющим 100 процентами голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая. ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" осуществляет свою деятельность на территории площадью 1,464 миллиона квадратных километров с численностью населения 63,264 млн. человек. В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3 дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная и Западный филиал, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.