В Таджикистане начался осенний призыв

Душанбе, 20 сентября 2006, 14:39 — REGNUM  Указ "Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки и об очередном призыве на срочную военную службу граждан 1979-1988 годов рождения подписал 19 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с данным указом военнослужащие, у которых истек срок службы, будут уволены в запас в октябре-ноябре текущего года из рядов Вооруженных сил, частей МЧС, Госкомитета по охране госграницы, внутренних войск МВД, Национальной гвардии и Конвойного полка УИД министерства юстиции республики. В тоже время, граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполнится 18 лет, а также граждане старшего возраста, не освобожденные от службы в армии, будут призваны на срочную военную службу в вышеуказанные военные подразделения.

Министерству обороны Таджикистана поставлена задача с учетом специфики службы в пограничных войсках обязать военные комиссариаты провести совместно с органами безопасности и внутренних дел отбор призывников в пограничные войска в первоочередном порядке. Кроме того, Министерству здравоохранения Таджикистана поручено для медицинского освидетельствования призывников из районов республиканского подчинения выделить специалистов из медицинских учреждений Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.