Президент Нагорного Карабаха: "Если не хочешь войны, всегда будь готов к войне"

Ереван, 20 сентября 2006, 14:38 — REGNUM  "К сожалению, сегодня мы живем по формуле - "если не хочешь войны, всегда будь готов к войне". Реалии нашего региона диктуют именно это и мы должны быть внимательны к вопросам безопасности", - заявил в беседе с журналистами в Ереване после возложения венков к Мемориалу памяти погибших в ходе освободительной Арцахской войны президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, война сегодня продолжается в другом поле - экономическом, политическом и культурном. "Мы обречены победить и на этих полях. Война не была нашим выбором, нам ее навязали и мы победили, но жизнь доказала, что война не решает вопросов и мы должны суметь найти решение Карабахского вопроса на политическом поле", - отметил глава НКР.

"В войнах погибают самые смелые, самые достойные. Так было и во время нагорно-карабахского конфликта. Мы потеряли в годы войны элиту нашей нации - тех парней, которые сражались на передовой. И сегодня мы обязаны построить такое государство, которое бы соответствовало их мечтам. Конечно, нам удалось построить такое государство, вместо одного два государства и это является большим достижением. Однако, естественно, что это не та Армения и не тот Карабах, о котором мы мечтали, у нас есть большие желания, но все зависит от нас самих. Надеяться на других бессмысленно, мы сами должны построить своими руками наше счастье", - заявил Аркадий Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail