Доходы консолидированного бюджета Чувашии за январь-август текущего года составили 11996,5 млн. рублей или 67,9% от годового назначения. В том числе налоговые и неналоговые доходы составили 7411,1 млн. рублей (68,6%), безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации - 3884,3 млн. рублей (67,3%), сообщили ИА REGNUM в Минфине республики. Расходы консолидированного бюджета Чувашии за восемь месяцев 2006 года составили 11310,5 млн. рублей, или 59,2% от годового назначения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в текущем году уточнения в бюджет Чувашии на 2006 года вносились уже трижды. В общей сложности его расходная часть увеличилась более чем на 1 млрд. рублей. Последние изменения в республиканский бюджет были внесены 29 августа. Корректировка бюджетных параметров потребовалась для того, чтобы профинансировать строительство сети дорог с твердым покрытием, которая соединит все населенные пункты республики. Напомним, президент Чувашии Николай Федоров поставил перед министрами задачу решить проблему дорог за два года. К 2008 году в Чувашии планируют построить порядка одной тысячи ста километров автомобильных дорог. На это потребуется около 9 млрд. рублей.

С учетом уточнений, расходы республиканского бюджета Чувашии составили около 15,2 млрд. рублей, доходы - 14,07 млрд. рублей. Предельный дефицит республиканского бюджета с учетом увеличения доходной части снизился до 1,18 млрд. рублей или 14,1% к объему его доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Основными источниками финансирования дефицита республиканского бюджета по прежнему остаются государственные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг. На покрытие дефицита республиканского бюджета предусматривается также направить средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящегося в государственной собственности Чувашии.