Депутатов Ленобласти не устроила новая схема избирательных округов

Санкт-Петербург, 20 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели предложенную избирательной комиссией новую схему нарезки избирательных округов для выборов в парламент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты предъявили ряд претензий главе избиркома Владимиру Журавлеву. В частности, депутатов, избранных от города Гатчины (Владимира Леонова и Алексея Булынина), не устроило, что в новой схеме Гатчина разделена на три части, каждая из которых вместе с частью Гатчинского района является отдельным округом. Депутаты считают, что избирком "разрезал" город потому, что протестное голосование возможно только в городах. Парламентарии намерены внести поправки и сделать отдельные городские округа, как это существует в настоящее время.

Аналогичные претензии были высказаны другими депутатами по схеме нарезки в Выборгском районе. Депутат парламента Георгий Смирнов также заявил о намерении внести поправки и сохранить отдельный городской округ в Выборге. Смирнов заявил в ходе заседания, что считает подготовленную избиркомом схему "политической", созданной "в интересах неопределенного круга лиц".

Законодательное собрание области начнет официальное рассмотрение схемы на заседании 27 сентября. Выборы в парламент области пройдут 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail