В Туруханском и Кежемском районах завершен Северный завоз (Красноярский край)

Красноярск, 20 сентября 2006, 14:28 — REGNUM  В рамках Северного завоза в территории Красноярского края поставка ГСМ осуществлена на 93,12%, каменного угля - на 69,6%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по делам севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания края 20 сентября.

В 2006 году Северный завоз на территории Красноярского края осуществляется в четырех муниципальных образованиях - Енисейском, Кежемском, Мотыгинском и Туруханском. Всего для нужд северных территорий края в 2006 году необходимо поставить 167 тыс. тонн ГСМ, технических масел и каменного угля. По состоянию на 20 сентября в районы поставлено более 20,8 тыс. тонн ГСМ из 23,6 заявленных на весь год. Туруханский и Кежемский районы обеспечены ГСМ на 100%, в этих территориях Северный завоз закрыт.

Проблемы при проведении Северного завоза возникли в связи с оплатой за поставки ГСМ и каменного угля для нужд Енисейского района. Общая задолженность за осуществление поставок составляет 15,98 млн. рублей, в том числе Енисейский район задолжал 9,46 млн. рублей, Туруханский район - 3,83 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.