Красноярский край. 157 сотрудников Сибирского УВД на транспорте будут уволены?

Красноярск, 28 ноября 2002, 10:57 — REGNUM  Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике депутаты рассмотрели вопрос о снятии в 2003 году с финансирования из краевого бюджета 157 сотрудников Сибирского УВД на транспорте.

По словам депутата Александра Шведова, это подразделение силового ведомства выполняет три задачи - работа с несовершеннолетними, предотвращение провоза наркотиков и охрана общественной безопасности. На "цивилизованное" увольнение сотрудников необходимо 11 млн. рублей. Эта часть вопроса не вызвала особых разногласий. Первый заместитель губернатора края Василий Кузубов предложил решить эту проблему за счет фонда "Правопорядок", бюджет на 2003 год которого составляет более 190 млн. рублей. Однако Шведов заявил, что это будет незаконно.

Вопрос же о том, кто будет выполнять функции охраны транспортных систем края и в какой структуре задействовать уволенных сотрудников вызвал ряд противоречий. В частности, было предложено перевести сотрудников СибУВД на транспорте в милицию общественной безопасности УВД Красноярска, на которую в дальнейшем и возложить "вакантные" функции. Однако в этой связи депутат Сергей Ким заметил, что в ведении подразделения по краю находятся 120 вокзалов, 3 морских порта, 180 железнодорожных станций и, следовательно, возлагать обязанности по охране транспортных артерий, расположенных за пределами краевого центра, на городскую милицию было бы неправильно.

Заместитель губернатора Василий Кузубов отметил, что край не должен содержать федеральную структуру, и СибУВД на транспорте должно разрешить эту проблему самостоятельно. В результате было решено проработать еще раз спорные моменты, а окончательное решение принять на следующем заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail